Kombucha. L'antico tonico orientale: storia, scienza e ricette

Riferimento: 9788885546615

Editore: Quinto Quarto
Autore: Zamboni Stefano
Collana: Grande
Pagine: 130 p., Libro in brossura
EAN: 9788885546615
18,00 €
Quantità
Disp. in 15+ gg lavorativi

Descrizione

Un tè frizzante? Un antico tonico orientale? Una bevanda fermentata? La kombucha è tutto questo e molto altro ancora. Come ogni cibo fermentato, è unica: vera e propria espressione vivente del luogo e del momento in cui viene prodotta. La sua storia è millenaria, pare infatti sia stata creata per la prima volta nel 221 a.C. in Cina durante la dinastia Qin. Da allora è scomparsa e riapparsa in varie epoche e località, grazie alla cura di tenaci e appassionati homebrewer che non solo credevano e credono tuttora nei suoi effetti benefici ma la considerano una metafora di un modo di stare al mondo: cosa c'è di meglio di una comunità microbica in cui ogni elemento è fondamentale per il benessere di tutti?