Cucina opera arte. Riflessioni sul mestiere del cuoco

Riferimento: 9788899876548

Editore: Cinquesensi
Collana: Quaderni della Fondazione Gualtiero Marchesi
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788899876548
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Sappiamo quanto Gualtiero Marchesi, il padre della Nuova Cucina Italiana, attraverso scritti e interviste, si sia speso per dare l'abbrivio a un tema per certi aspetti nebuloso e poco identificabile: il rapporto tra la cucina e le arti applicate. Il secondo Quaderno della Fondazione a lui intitolata riparte proprio da queste sue intuizioni cercando di gettare le prime vere basi per una reale messa a fuoco del problema. E lo fa chiamando a raccolta intellettuali di varie discipline e chef stellati per un confronto/intervista che sarà il primo, autentico e sistematico avvio per lo sviluppo di una nuova dimensione sociale e teorica sull'argomento, come del resto è già avvenuto il Design e la Moda.