Ricette di Romagna. 120 ricette della tradizione

Riferimento: 9788884997524

Editore: Slow Food
Collana: Ricettari slow
Pagine: 128 p., Libro in brossura
EAN: 9788884997524
9,90 €
Quantità
Disp. in 15+ gg lavorativi

Descrizione

La Romagna è la regione storica che include le province di Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, insieme a una parte della provincia di Bologna (in particolare la zona di Imola) e Ferrara. Tra i piatti caratteristici ovviamente la piadina, nota ben oltre i confini appena delineati, insieme a crescione, spianata, ovvero la focaccia con il rosmarino; passatelli, cappelletti e garganelli tra i primi; bustrengo, un pandolce speziato, latteruolo, cantarelle e ciambella romagnola tra i dolci. In questo libro troverete tutte le ricette della sua cucina, spiegate passo passo e accompagnate da commenti, curiosità, consigli e trucchi per scoprire i segreti della tavola grazie ai cuochi e alle cuoche di Osterie d'Italia e ai tanti appassionati della rete Slow Food. La cucina romagnola, amata in tutta Italia sia che sulla Riviera si viva, sia che vi si trascorrano le vacanze, pone le basi su una tradizione storica radicata e documentata: molti dei piatti citati poco sopra sono raccontati e spiegati direttamente da Pellegrino Artusi, nato proprio a Forlimpopoli, nella sua Scienza in cucina.