Pasta. Parliamone con cura. Storia e cultura della pasta (La)

Riferimento: 9788851707743

Editore: L'Autore Libri Firenze
Autore: Martelli Angelo
Collana: Biblioteca 80
Pagine: 136 p., Libro
EAN: 9788851707743
13,90 €
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Descrizione

Il volume contiene i seguenti argomenti: Il grano; Il grano presso gli Egizi; Il "Taganrog" e Giuseppe Garibaldi; Le origini della pasta secca; Testimonianze della Roma antica; L'etimo di "Itrija"; I maccheroni; Evoluzione della pasta; Fonti documentarie medievali; Antologia della pasta; La pasta nel mondo; Il pomodoro; Le "invenzioni" sulla pasta; Nascita dei cannelloni ad Amalfi; L'Architettura della pasta; Le ricette "regionali" più rappresentative; Dall'artigianato all'industria; Aspetti nutrizionali della pasta; La qualità della pasta; Le tecnologie nel tempo; La pasta artigiana di un tempo; I numeri; Esportazione; Alcuni pastai italiani.