La percezione del «bio». Indagine sulla cultura alimentare dei giovani tra pratiche e conoscenze

Riferimento: 9788854897021

Editore:
Autore: Bernardo Valli, Ivana Matteucci, Mario Corsi, Massimo Russo
Collana: Ciborama
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788854897021
12,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

L'opera presenta, sotto forma di rapporto di ricerca preceduto da tre saggi, i risultati di un'indagine pilota condotta sulla coorte di matricole del corso di laurea in Scienze motorie dell'Università degli Studi di Urbino Carlo Bo. I risultati sono stati ricavati dalla somministrazione di un questionario semi strutturato a una popolazione studentesca significativa (333 soggetti) individuata nel corso di una lezione istituzionale. Vengono prese in considerazione motivazioni, scelte di consumo e stili di vita, ricorrendo anche a contributi di carattere qualitativo raccolti grazie a testimonianze dirette. Nel merito si fa riferimento alle conoscenze agroalimentari dichiarate e in particolare ad alcuni concetti di base riguardarti l'alimentazione, la produzione e il consumo di alimenti, tenendo conto delle diverse pratiche agroalimentari.