Guida ai vitigni d'Italia. Storia e caratteristiche di 750 varietà autoctone

Riferimento: 9788884992420

Editore: Slow Food
Autore: Giavedoni F. (cur.)
Collana: Guide
Pagine: 688 p., Libro rilegato
EAN: 9788884992420
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Guida ai vitigni d'Italia è il più ricco e aggiornato catalogo del patrimonio ampelografico italiano. Un viaggio sorprendente e curioso alla scoperta di un grande patrimonio di biodiversità; un compendio scientifico ma anche un testo di approccio semplice e immediato, che incuriosisce nella lettura. Nelle pagine della Guida vengono presentati i circa 600 vitigni autoctoni coltivati in Italia, attraverso una scheda che li descrive raccontandone la storia, la diffusione sul territorio, le caratteristiche morfologiche e il profilo organolettico dei vini con essi prodotti. Dai più noti e blasonati Sangiovese, Nebbiolo e Aglianico, ai più curiosi e pittoreschi Bruciapagliaio, Bellone e Cacamosca, a quelle che vengono considerate, per la loro scarsissima diffusione, vere e proprie reliquie viticole.