Ciao, mangiamo insieme? L'alimentazione sana e di qualità per tutti

Riferimento: 9788887780567

Editore: Edizioni Mille
Autore: Dorigo Antonio, Tonelli M. Teresa
Pagine: 260 p., Libro rilegato
EAN: 9788887780567
24,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro costituisce la sintesi di decenni di ricerca e di sperimentazione da parte dell'autore, Antonio Dorigo, dottore in chimica organico-biologica, in farmacia e in medicina generale, per giungere a definire la proposta di consumo del cibo secondo un modello che ottiene svariati benefici all'insegna dell'avverbio insieme: mettere insieme nel piatto diversi componenti dei tre fondamentali pasti quotidiani, al fine di cogliere il fabbisogno personale e favorire l'azione della fabbrica delle cellule umane; mangiare in compagnia per apprezzare insieme la ricchezza dei nutrienti contenuti negli alimenti, che fanno star bene e che una cucina curata rende gradevoli e motivo di convivialità; mettere insieme a tavola persone appartenenti anche ad etnie e sensibilità alimentari diverse, grazie alla logica comune del piatto equilibrato nelle ricette locali e nelle abitudini alimentari; mettere insieme le disponibilità della Borsa mondiale del cibo di modo che la sovrabbondanza in alcuni Paesi sia riversata negli altri dove c'è scarsità, per prevenire le patologie da carenza ma anche quelle derivanti da eccesso alimentare.