Sud. La grande cucina. 500 ricette della tradizione mediterranea. Ediz. illustrata

Riferimento: 9788884996381

Editore: Slow Food
Autore: Vizioli F. (cur.)
Collana: Ricettari Slow Food
Pagine: 448 p., Libro in brossura
EAN: 9788884996381
14,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La cucina italiana del Mezzogiorno racconta piatti che hanno scritto la storia gastronomica del nostro Paese. Patria della dieta mediterranea, ormai universalmente nota per la sua diretta implicazione sulla nostra buona salute, il Sud Italia detiene i segreti di piatti straordinari: abbondanza di verdure cotte al forno o grigliate, o invece protagoniste di sontuosi piatti quali la parmigiana o la caponata, il meraviglioso olio di oliva che dona condimento e salubrità a ogni piatto, le erbe spontanee e la loro profonda conoscenza, il pesce, di cui la vicinanza con il mare garantisce un'abilità nel prepararlo innata e originale, le carni, spesso anche i tagli meno nobili, i legumi e i formaggi a pasta filata - non possiamo prescindere dalla mozzarella - ma non solo.