Cucina italiana senza glutine. 180 ricette della tradizione

Riferimento: 9788884997289

Editore: Slow Food
Collana: Ricettari Slow Food
Pagine: 256 p., Libro rilegato
EAN: 9788884997289
17,90 €
Quantità
Disp. in 15+ gg lavorativi

Descrizione

Un repertorio di ricette dedicato a chi deve, o sceglie, di eliminare il glutine dalla propria dieta. La domanda potrebbe essere: «Ma con una vasta scelta di prodotti pronti, ormai facilmente reperibili, perché dedicare un libro alla cucina senza glutine?». Le ragioni fondamentali sono due: la prima è che molte ricette della tradizione italiana sono naturalmente senza glutine e spesso sono anche facili da preparare, pensate a un piatto di riso e fagioli o alla farinata ad esempio; la seconda è che spesso nei prodotti industriali i mix non sono propriamente salutari, abbondano i grassi e gli zuccheri per supplire alla mancanza del glutine. Meglio dunque mettersi ai fornelli e sperimentare, seguendo guide sicure e garantite da Slow Food, per preparare in casa anche i prodotti più ostici, dalla focaccia, ai grissini, al pane. Tutto questo in un nuovo ricettario, con tanti piatti testati degli osti di Osterie d'Italia e da cuochi e cuoche appassionati, perché anche senza glutine non si debba abbandonare il piacere della tavola.