Pavlova, meringhe & co

Riferimento: 9788897932406

Editore: Bibliotheca Culinaria
Autore: Knudsen Lene
Collana: Piccole golosità
Pagine: 72 p., Libro rilegato
EAN: 9788897932406
4,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Creata in Australia negli anni Venti in onore dell'omonima ballerina russa andata in visita, la Pavlova classica si presenta come una nuvola di meringa e panna montata guarnita con della frutta fresca. La struttura eterea e i toni pastello furono particolarmente indovinati per onorare una etoile, ma non solo. Ancora oggi questo bellissimo dolce continua a esercitare un certo fascino. Estremamente versatile, accoglie le guarnizioni di tutte le stagioni, dai classici frutti di bosco alle combinazioni di frutta secca e frutta al guscio. Molto scenografica si presta alle celebrazioni, ma può essere confezionata anche in versione monoporzione o mignon. Sono ben trenta le varianti offerte in questo volume che parte dalla Pavlova tradizionale per arrivare a declinazioni moderne e sorprendenti (al tè matcha, al tiramisù). Non mancano ricette per Pavlove veloci o mini meringhe variopinte, rivestite e combinate in trionfanti sculture di golosità.